创业论坛

来源: 发布时间:2023-08-28 11:11 点击: 字体大小:

【创业论坛】湖南农业大学第80期创业论坛成功举办

2022928日晚,湖南农业大学第80期创业论坛在修业讲堂顺利举办。本期论坛的主题是点燃青春之火,造就创业人生

图片9.png

我们很荣幸邀请到蒋政云先生宣讲此次创业论坛,为广大农大学子分享创业经验,解答创业疑惑。

图片10.png

蒋政云先生毕业于湖南农业大学动物科技学院畜牧学专业,毕业后与湖南农业大学文利新教授等共同展开对保健养殖技术与产品领域的创新创业行动,20021月创立长沙绿叶生物科技有限公司并担任董事长兼总经理。创业二十年,绿叶事业持续快速发展,成功打造为中国动物保健产品领域的高科技龙头企业,荣获国家科学技术进步奖二等奖、荣获长沙高新技术产业开发区隆平高科技园优秀企业家荣誉称号。

蒋政云先生为同学们讲述了他的创业经历,分享了他的创业人生。他告诉在场的同学:不争不据,无可无为。简单的几个字却蕴含着蒋政云先生对农大学子深深的期盼,希望同学们能够在以后的人生里从容且坚定,奋发且务实。蒋政云先生为新生的绿叶浇灌丰富的养料,盼望着有一天长成参天大树。

我们每个人怀揣着一颗奋发向上的创业之心,盼望着长出绿叶,开花结果。但创业之路并不是风雨无阻,我们需要心怀远大志向,披荆斩棘。

在提问环节,同学们积极举手参与,表达出自己对创业方面的疑惑,蒋政云先生一一为同学们答疑解惑。在场的同学纷纷表示此次活动收获颇丰,内心的创业激情再被点燃。

图片14.png

此次活动在同学们的掌声中圆满落幕。创业是青年人的事业,同时也是我们青年人的时代担当。蓬勃向上的朝气和敢为人先的勇气,大胆地想,大胆地试,大胆地闯。

点燃青春之火,造就创业人生

图片15.png

照片 | 新媒体中心